Президент не имеет права указывать депутатам, как работать!

Президент не имеет права указывать депутатам, как работать!

Президент Виктор Ющенко характеризует события в Верховной Раде как "демонтаж системы противовесов украинской власти не в пользу демократии".

Об этом он заявил в интервью изданию "The Financial Times", сообщает пресс-служба президента.

Вместе с тем глава украинского государства убежден, что ситуация будет разрешена демократическим путем.

"Как президент я гарантирую, что мы найдем демократические ответы на те угрозы, измены, которые произошли. Шабаш этот не пройдет", - сказал Ющенко.

Он высказал убеждение, что союз Блока Юлии Тимошенко с Партией регионов – деструктивный и не будет продолжительным, следовательно политические силы начнут переговоры относительно создания новой коалиции.

"В Украине начнется новый диалог в рамках ведущих политических сил относительно коалиции в парламенте, ее формата", - сказал президент.

"Убежден, что сегодня ни одна из политических сил не имеет нетерпеливого желания идти на выборы. И это подталкивает политических лидеров фракций в парламенте начинать диалог, который должен быть конструктивным", - добавил Ющенко.

Также в ходе интервью было обсуждено влияние текущих политических событий на достижение целей политики европейской и евроатлантической интеграции.

Отдельной темой разговора стала ситуация в Грузии и ее возможное влияние в Украину.

Напомним, сегодня Парламент преодолел вето президента на закон "Об организации и порядке деятельности Верховной рады Украины".

За проголосовало 365 депутатов.

Депутаты заявили, что президент не имеет права указывать им, как работать.