БЮТ переговорит сегодня с НУНС и БЛ

БЮТ переговорит сегодня с НУНС и БЛ

Фракция БЮТ сформировала переговорную группу и будет ожидать переговорщиков от НУ-НС в кинозале Верховной рады. Согласно достигнутой договоренности, встреча состоится в среду, 24 сентября, в 20:00, сообщает пресс-служба БЮТ. На переговоры также приглашены представители переговорной группы от фракции Блока Владимира Литвина.

Переговорную группу БЮТ возглавил руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко. Также в группу вошли народные депутаты Андрей Кожемякин, Николай Томенко, Сергей Соболев, Владимир Яворивский, Михаил Косив, Владимир Филенко и Дмитрий Шлемко.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в Верховной раде не намерена проводить переговоры с фракцией Партии регионов о создании коалиции до завершения переговоров по формированию коалиции с фракциями блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина.

"Пока мы не завершим (переговоры) и все силы не направим на то, чтобы восстановить демократическую коалицию, про другие форматы речь не идет", - сказала она.

При этом она добавила, что БЮТ с Блоком Литвина на данный момент пытается уговорить НУ-НС создать с ними коалицию.

"Пока мы работает над тем, чтобы любым образом заманить президента (Виктора Ющенко) с его командой назад в коалицию, и вместе с Владимиром Литвином с утра до вечера этим занимаемся", - сказала она.

В то же время Тимошенко допустила, что БЮТ пойдет на вынужденные союзы для избежания проведения внеочередных выборов Рады.

"Если не удастся его заманить назад, то я думаю, что мы будем думать о том, как делать вынужденные союзы, но не допустить досрочных выборов", - сказала премьер.

При этом она подчеркнула, что никаких переговоров о создании коалиции с ПР БЮТ не ведет.

16 сентября коалиция БЮТ и НУ-НС распалась.