ОБСЕ критикует выборы в Белоруссии

ОБСЕ критикует выборы в Белоруссии

Выборы в Беларуси не были полностью соответствующими требованиям ОБСЕ. Такие выводы содержатся, по неофициальной информации, в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ. "Несмотря на некоторые улучшения, выборы не смогли стать соответствующими стандартам ОБСЕ", - говорится в отчете миссии. Немногим ранее миссия наблюдателей от СНГ признала выборы свободными и демократичными.

Напомним, что в Беларуси в воскресенье, 28 сентября, прошли выборы депутатов нижней платы парламента - Палаты представителей Национального собрания. В выборах участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. В некоторых округах выборы прошли на безальтернативной основе. В выборах приняли участие 75,3% избирателей.

По последним данным белорусского ЦИКа, ни один из представителей оппозиции не прошел в парламент.

Оппозиция заранее заявила о массовых нарушениях и в знак протеста вышла после закрытия избирательных участков на центральную площадь Минска - Октябрьскую. Однако к полуночи несанкционированный митинг завершился.

Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября.

На днях президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он совсем не против того, что его называют диктатором.