Литвина не пустил Ющенко?

Литвина не пустил Ющенко?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко отказал Владимиру Литвину и фракции Блока литвина в присоединении к демократической коалиции.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Мне очень жаль, что Блоку Литвина, по сути дела, президент Украины отказал в участии в демократической коалиции", - сказала Юлия Тимошенко, комментируя выход фракции Блока Литвина из переговорного процесса по возобновлению деятельности демократической коалиции в парламенте.

При этом премьер-министр подчеркнула, что она использовала все возможности для того, чтобы удержать фракцию Блока Литвина в переговорном процессе.

Тимошенко в тоже время надеется, что со временем Блок Литвина присоединиться к демократической коалиции.

Глава правительства также рассчитывает, что сегодня фракция НУ-НС, заседание которой запланировано на 13:00, примет решение о возобновлении своей деятельности в составе демократической коалиции.

Напомним, сегодня, 3 октября, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что считает нереальным создание коалиции в составе фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

По его словам, Блок Литвина не может принимать участия в консультациях относительно создания коалиции, поскольку они являются прикрытием того, чтобы ни одна политическая сила не успела сделать определенных шагов, "чтобы помешать искусственным досрочным выборам".