Чорновил: ПР "легла под президентские структуры"

Чорновил: ПР "легла под президентские структуры"

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что главный мотив выхода из рядов Партии регионов связан с его "ультражесткой критикой партии и тем, что Партия регионов, в сущности, легла под президентские структуры".

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Это достаточно личное. Есть какие-то вещи, в которых я не смог стать политиком. У нас политика довольно цинична, я этого не умею делать. То, что мне пришлось делать в последнее время, дошло для меня до крайней черты, за которой начинаю чувствовать стыд. Мне стыдно ходить в Верховную раду, на пресс-конференции и объяснять, оправдывать то, во что я не верю", - сказал Тарас Чорновил.

Говоря в связи с этим о своих планах на будущее, Тарас Чорновил отметил, что продолжит свою деятельность как народный депутат, "пока эта Верховная рада будет существовать". Вместе с тем, по его словам, "некуда сейчас идти в политике, нужно отходить - и где-то в стороне".

Тарас Чорновил также сказал, что является "достаточно неплохим специалистом в области международного права" и хочет в этой научной сфере написать диссертацию, а также "наконец выучить английский язык".

Напомним, 2 октября Тарас Чорновил заявил о решении покинуть ряды Партии регионов.