Гай Ричи может отсудить у Мадонны 90 миллионов долларов

Гай Ричи может отсудить у Мадонны 90 миллионов долларов

Представитель Мадонны официально подтвердил слухи о ее разводе с кинорежиссером Гаем Ричи. Интересы Мадонны в суде будет представлять адвокат Фиона Шеклтон, которая занималась расторжением брака Пола Маккартни и Хизер Миллс, а также принца Чарльза и принцессы Дианы.

"Они оба [Мадонна и Ричи] просят средства массовой информации проявить уважение к их семье в это тяжелое время", - заявил пресс-секретарь Мадонны Лиз Розенберг.

Между тем британские СМИ сообщают сегодня о том, что поп-дива может лишиться почти $90 млн из $525 млн, в которые оценивается ее состояние. Причем, значительная часть - более $200 млн - была нажита уже в браке с Ричи.

Перед женитьбой Мадонна настояла на том, чтобы Ричи подписал контракт, фиксирующий сумму выплат ему при разводе. Поэтому речь о разделе имущества, в соответствии с которым режиссер мог, по некоторым данным, получить около $175 млн, не идет.

Напомним, о разводе 50-летней Мадонны и 40-летнего Гая Ричи стало известно накануне, 15 октября. Ранее поп-звезде приписывали роман с нью-йоркским бейсболистом Алексом Родригесом.

Мадонна (настоящее имя - Луиза Вероника Чикконне) и Гай Ричи поженились в 2000 году. В течение восьми лет брака пара проживала в Лондоне и Уилтшире. У 50-летней певицы и 40-летнего режиссера есть общий сын Рокко.

Кроме того, в 2006 году певица усыновила мальчика из Малави, а от прежних союзов у нее осталась дочь Лурдес. Замужем Мадонна ранее была лишь однажды - в 80-х годах она состояла в браке с известным киноактером Шоном Пенном.

Иммунные клетки человека можно выращивать в поросятах
Американские ученые разработали технологию выращивания клеток иммунной системы человека в организме свиных эмбрионов. По мнению исследователей, в будущем полученные таким образом клетки могут лечь в основу новых методов лечения онкологических заболеваний и иммунодефицитных состояний.

В ходе исследования, проведенного группой сотрудников Мичиганского университета под руководством Джеффри Платта, исследователи вводили клетки-предшественники Т-лимфоцитов из костного мозга доноров свиным эмбрионам. Незрелая иммунная система эмбрионов не воспринимала человеческие клетки как чужеродные, поэтому они могли беспрепятственно размножаться в их организме, дифференцируясь в различные разновидности зрелых Т-лимфоцитов.

Смешав выделенные из крови новорожденных поросят человеческие клетки с кровью доноров, ученые выяснили, что они по-прежнему воспринимают донорские клетки как свои и мирно сосуществуют с ними. При этом полученные из поросят Т-лимфоциты атаковали клетки других людей как чужеродные.

Если новорожденные свиньи получали прививки против вирусных и бактериальных инфекций, выделенные из их крови лимфоциты уничтожали соответствующие разновидности болезнетворных микробов.

По мнению авторов исследования, предложенный ими метод выращивания клеток иммунной системы человека открывает возможность для новых способов борьбы с различными иммунодефицитными состояниями. Кроме того, в организме поросят можно будет выращивать Т-лимфоциты для иммунотерапии онкологических заболеваний.

Наконец, тем же путем можно получать иммунные клетки для борьбы с опасными инфекциями, например ВИЧ, в том случае, если существующие вакцины плохо переносятся человеком или недостаточно быстро взаимодействуют с его иммунной системой.