«Депутат Шепелев не причастен к рейдерской атаке ПИБ», – Матвиенко

«Депутат Шепелев не причастен к рейдерской атаке ПИБ», – Матвиенко

Председатель Правления АКБ «Проминвестбанк» Владимир Матвиенко фактически опроверг информацию о причастности народного депутата от БЮТ Александра Шепелева к организации и проведении рейдерской атаки на ПИБ.

В интервью газете (№ 186 от 17.10.2008) Матвиенко заявил: «В таких рейдерских операциях участвуют посредники. Это фирмы-однодневки, которые зарегистрированы на людей, получивших паспорта в 2008 году. Они якобы выступают управленцами частных зарубежных фондов, которые готовы купить банк при подписании определенных документов».

Также Матвиенко заявил о недостоверности оглашенной главой СБУ В. Наливайченко информации о том, что из «Проминвестбанка» через счета в «Уникомбанке» якобы были выведены на офшорные компании 411 млн грн. «Наш аудит до сих пор не может подтвердить, кто и как мог вывести деньги. Я узнал об этом из прессы. У нас такие специалисты по учету, что такого произойти просто не могло», – сообщил председатель Правления АКБ «Проминвестбанк».

Напомним, что в интервью газете «Дело» (№ 188 от 16.10.2008) генеральный директор «Уникомбанк» Шаповалова опровергла информацию руководителя СБУ о том, что народный депутат от БЮТ Шепелев является собственником «Уникомбанка».