Ющенко отчитался перед МВФ по кризису

Ющенко отчитался перед МВФ по кризису

Президент Украины Виктор Ющенко и председатель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу обсудили рекомендации Международного валютного фонда для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко проинформировал о мероприятиях по минимизации последствий финансового кризиса для украинской экономики, рекомендуемые решением Совета национальной безопасности и обороны.

По словам президента, это решение уже учитывает отдельные рекомендации МВФ, в частности относительно проблемы "Проминвестбанка", сохранения на 2009 год социальных выплат на реальном уровне, установление экономически обоснованных цен на газ и жилищно-коммунальных тарифов, внедрения механизма скорой рекапитализации банков.

Глава государства сообщил, что для принятия предусмотренного решением СНБО пакета антикризисных законопроектов были возобновлены полномочия парламента на несколько дней. При этом он заверил, что приложит все усилия, чтобы голосование по этим вопросам состоялось результативно.

Анализируя внедрение антикризисных мероприятий валютной и бюджетной политики, стороны уделили особое внимание вероятным рискам социального характера.

Вчера Юлия Тимошенко заявила о том, что наибольший удар от мирового финансового кризиса Украина ощутит в 2009 году.