Вадим Колесниченко: Тимошенко должна подать заявление об отставке

Вадим Колесниченко: Тимошенко должна подать заявление об отставке

Коалиция распалась, и спикер парламента подал заявление об отставке, точно также должна была поступить госпожа Тимошенко

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"С точки зрения классики, отправлять правительство в отставку нужно после выборов, но если есть такая необходимость, ведь коалиция распалась, и спикер парламента подал заявление об отставке, точно также должна была поступить госпожа Тимошенко. И потом уже этот вопрос должен был рассматривать парламент, который у нас дееспособный", - отметил он.

Комментируя заявление лидера ПР о целесообразности создания антикризисного правительства как одного из путей выхода из кризиса, политик подчеркнул: "Призывы о создании антикризисного правительства понятны, очевидны и юридически обоснованы, но главное, чтобы Тимошенко выполнила норму подачи заявления об отставке".

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о целесообразности создания антикризисного правительства как одного из путей выхода из кризиса.

По его словам, нынешний Кабмин должен признать свою вину.

"После этого мы можем садиться с ними за стол переговоров и о чем-то договариваться", - сказал он.

Кроме того, считает Янукович, еще один путь выхода из кризиса, который, по его мнению, является "наиболее верным", - это "немедленно освободить Кабмин Тимошенко от своих обязанностей и назначить сегодня антикризисное правительство".

"Это необходимо сделать в парламенте и потом идти на выборы", - сказал лидер ПР.