Американские военные сфотографировали экипаж судна Faina

Американские военные сфотографировали экипаж судна Faina

По требованию американских военных, пираты вновь вывели экипаж захваченного украинского судна Faina на открытую палубу рядом с капитанским мостиком и позволили их сфотографировать, чтобы показать, что с моряками все в порядке, никто не пострадал, все живы и здоровы. Фотографии опубликовал сегодня "Морской бюллетень".

Во время фотосъемки военный корабль США находился всего в нескольких сотнях метров от Faina. Удерживаемых моряков охраняли 10 пиратов, вооруженных автоматами и гранатометами.

Судно Faina было захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября. На борту находятся 33 танка Т-72 и другое оружие. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и одного гражданина Латвии. Еще один россиянин – капитан Владимир Колобков – скончался от сердечного приступа вскоре после захвата судна пиратами.

Ранее сообщалось, что ЕС утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, которая будет направлена против пиратов в районе побережья Сомали.

Переговоры относительно освобождения заложников из захваченного судна Faina продолжаются. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер МИД Василий Кирилич. Он сообщил, что на судне остается достаточный запас воды, еды, и горючего. Василий Кирилич сообщил, что здоровье заложников остается удовлетворительным.