Пострадавшие от наводнения получили ключи от новых домов

Пострадавшие от наводнения получили ключи от новых домов

Сегодня председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук вручил ключи от новых домов четырем семьям, жилье которых разрушило наводнение.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, на строительство кирпичных домов с автономным отоплением государство потратило почти полтора миллиона гривен. Стены нововыстроенных домов утеплены; окна – металло-пластиковые. Дома оборудованы бытовой техникой и мебелью.

Как сообщалось, 23-27 июля из-за ливней оказались подтопленными более 40 тысяч домов на Западной Украине. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. 31 июля Верховная Рада приняла ряд поправок к бюджету страны, в рамках которого выделила 5,8 миллиарда гривен на ликвидацию последствий наводнения. Ранее украинское правительство выделило около 200 миллионов гривен на компенсацию ущерба пострадавшим.

Стоит отметить, что по состоянию на начало ноября с момента разрушительного июльского наводнения на Западе Украины до сих пор не восстановили размытые пути, мосты и автомагистрали. Многим людям по-прежнему негде жить. Когда разразился кризис, власти перестали выделять деньги на жилье.

Однако и до этого из-за нехватки финансирования восстановление почти не двигалось. Как выяснилось в ходе последней ревизии, миллионы долларов израсходованы не по назначению или вообще исчезли. Многие на госпомощь уже не надеются и восстанавливают поселки своими силами.