Гриценко не будет создавать никакую партию

Гриценко не будет создавать никакую партию

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко будет создавать общественную организацию. Как сообщили в пресс-службе Анатолия Гриценко, об этом он заявил в интервью журналистам. "Не собираюсь создавать никакую партию. Сейчас не это нужно", - сказал Гриценко.

При этом он отметил, что уже отклонил 4 предложения возглавить существующие партии. "Точно так же, как отклонил предложение создавать новую партию. А в той политической силе, о которой говорю, люди могут иметь какие угодно партийные билеты или вообще их не иметь. Главный принцип объединения - стремление эффективно работать, а не жить в хаосе и демагогии, называя это демократией", - сказал Анатолий Гриценко.

По его словам, эта организация будет работать в двух направлениях. "Первое - повышение качества жизни, второе, - повышение безопасности: от человека, семьи, микрорайона, района, области - и до государства. Для такой политической силы я вижу перспективу на 10, 15 и больше лет", - добавил он. Гриценко обещает обнародовать название своей силы через несколько недель.

При этом он не исключает своего участия в президентской кампании. "Моя цель - не власть сама по себе. Я хочу навести порядок в стране. А для этого власть нужна как инструмент. В том случае, если я решу принимать участие, то пойду до конца. Не сомневайтесь, будет успех. Независимо от того, кто идет рядом", - сказал Гриценко.