ПР: Украина и Россия вместе преодолеют кризис

ПР: Украина и Россия вместе преодолеют кризис

Народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Юрий Бойко выступает за объединение усилий Украины и России для преодоления экономического кризиса. Об этом он заявил сегодня в Киеве в ходе круглого стола на тему «Мировой кризис: в поисках выхода».

«Выработка единой позиции в борьбе с экономическими проблемами сегодня должна стать объединяющей силой между нашими народами. Потому что, к сожалению, политическая власть в последнее время сделала несколько шагов к нашему разъединению. Сегодня наступило время объединиться», – сказал Бойко.

При этом он добавил, что диалог между Украиной и Россией весьма важен, учитывая уровень кооперативных программ и стратегического партнерства. «Особенно важно, когда этот диалог проходит, когда наши страны накрыл экономический кризис», – добавил Бойко.

Также народный депутат отметил, что «достаточно посмотреть, как действует Европейский Союз – они научились бороться с проблемами сообща, и результаты у них всегда были лучше».

«Я думаю, что объединение наших усилий даст ту необходимую синергию для того, чтобы побороть кризис», – отметил Бойко.

Также он добавил, что в сложившейся экономической ситуации Россия находится в более подготовленном положении. «Россия имела стратегический запас средств от торговли нефтью и газом, и поэтому у нее есть какой-то стабилизационный фонд. Нам необходимо его только создавать, а они уже его имеют», – подчеркнул Бойко.