СБУ "приняла" взяточника из МВД

Служба безопасности Украины задержала при получении взятки заместителя начальника службы внутренней безопасности (СВБ) Министерства внутренних дел.

Как сообщил в четверг источник в силовых органах, сотрудники спецслужбы задержали заместителя начальника СВБ МВД при получении взятки на сумму $120 тыс.

Он подчеркнул, что в четверг Печерский районный суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении замначальника СВБ. Вместе с тем, как стало известно агентству, органы прокуратуры, которые возбудили уголовное дело в отношении замначальника СВБ, намерены обжаловать это постановление суда в апелляционной инстанции, поскольку считают неправомерным решение суда.

В свою очередь в интервью журналистам в четверг министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, комментируя эту ситуацию, сообщил, что СБУ действительно возбудило уголовное дело «по факту финансового мошенничества», в ходе которого был задержан сотрудник внутренней безопасности. «Сегодня Печерский суд подтвердил, что в его действиях (действиях сотрудника СВБ – ред.) нет состава преступления», - подчеркнул Луценко.