ПР идет на крайние меры из-за того, что ей не уделяют внимания

ПР идет на крайние меры из-за того, что ей не уделяют внимания

Пария регионов грозится сложить депутатские мандаты, в случае если парламент будет игнорировать ее законопроекты. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил нардеп из ПР Ярослав Сухой.

«Если и дальше так будут относиться к законопроектам от оппозиции, нам ничего не остается делать кроме как попросить прощения у наших избирателей и сложить свои полномочия. Чего я здесь буду сидеть? Создавать для них массовочку два прихлопа три притопа? Если они такие умные, то пусть сами тут и заседают. Вот это реальная угроза роспуска парламента», - в частности, сказал он.

Говоря о сроках, когда ПР может сложить мандаты, он напомнил что лидер ПР Виктор Янукович «дал им 100 дней». «Если после 100 дней они не перестанут врать народу, то такая власть сама себя должна распустить. В целом наше правительство мне сейчас напоминает такого себе младенца: на входе – огромные аппетиты, на выходе – полная безответственность. Сколько можно это еще терпеть», - отметил парламентарий.

Сухой признался, что вторую ночь спит очень тревожно. «Я вспоминаю Майдан, тот холод и думаю, какой я молодец, что я там не ходил и не морозил себе руки и ноги. Вот я сейчас хочу спросить тех людей, которые там были. Кого они сделали президентом и какая у него сейчас есть политическая поддержка?», - сказал он.

Нардеп также обратил внимание, что в «коалиции трех» не 226, а 213 голосов. «Это еще одна причина того, что я ночами спокойно не сплю. Я постоянно считаю… ПР предлагает: мы - 175 депутатов плюс 27 коммунистов формируем коалицию и, например, завтра об этом оглашаем. У нас получается 212. Так какая разница между этой коалицией и нашей? На одного человека больше?», - подытожил Сухой.