Киевлянам снова будет холодно?

Киевлянам снова будет холодно?

Несмотря на то, что киевлянам вернули отопление, горячую воду и газ, мэр Киева Леонид Черновецкий до сих пор не выдал распоряжение и не начал возвращать задолженность за употребленный предприятиями жилищно-коммунального хозяйства газ. Об этом заявил Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, сообщили в пресс-службе Кабмина. Он напомнил, что при высоком уровне расчетов населения, Киев имеет задолженность перед «Газ Украины»...

...в 380 млн. грн.

За последнюю неделю долг увеличился на 52 млн. грн. Это происходит из-за того, что тариф, который платит население, лишь наполовину покрывает себестоимость тепла. Разницу должна возмещать мэрия из городского бюджета. Однако такое возмещение не поступает. Это происходит в то время, когда предприятиям и регионам, которые имеют стопроцентные расчеты за газ, вынуждены уменьшать давление газа.

Министр Алексей Кучеренко заявил, что такая безответственность киевского мэра Леонида Черновецкого ставит под угрозу безопасное и бесперебойное функционирование системы отопления в столице.