Минобороны Израиля против продажи беспилотников России

Министерство обороны Израиля выступило против продажи России 100 беспилотных самолетов производства израильских оборонных концернов "Эльбит Маарахот" и Israel Airspace Industries, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv. Газета отмечает, что за продажу беспилотников выступает МИД Израиля, где полагают, что эта сделка поможет улучшить отношения с Россией. В свою очередь, службы безопасности опасаются утечки секретных технологий и передачи их недружественным Израилю странам.

В Министерстве обороны также считают, что вчерашняя публикация в российских СМИ, согласно которой Россия начала поставки Ирану комплексов ПВО С-300, направлена на оказание давления на Израиль с целью добиться заключения сделки по закупке израильских БПЛА.

Напомним, что, по данным газеты "Коммерсант", между Минобороны России и Израиля ведутся активные переговоры по приобретению Россией израильских беспилотников. Вместе с тем официальные лица как с российской, так и с израильской сторон, предпочитают не комментировать эту сделку.

NEWSru Israel отмечает, что в ноябрьских публикациях израильских СМИ говорилось о том, что объем предполагаемой сделки будет составлять 10-20 млн долларов. Таким образом, если бы речь шла, например о БПЛА "Hermes 450", на эту сумму Россия могла бы приобрести от 5 до 10 таких беспилотников (или 3-6 БПЛА и 1-2 комплекс управления), а не о 100 самолетах, о которых пишет Maariv. Впрочем, Maariv еще в ноябре писал об "огромной" сделке по продаже России израильских БПЛА, в то время, как другие издания сообщали, что пока речь идет о небольшой закупке.

О начале поставок Ирану систем ПВО С-300 накануне со ссылкой на анонимные источники сообщило РИА "Новости". Как отметило агентство Reuters, в октябре текущего года МИД РФ опроверг заявления, в соответствии с которым спешная поставка Ирану систем С-300 имеет целью помочь Тегерану защитить свои ядерные объекты от ВВС Израиля и США.

Агентство также процитировало заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, утверждающего, что "военно-техническое сотрудничество с Ираном окажет положительное влияние на стабильность в регионе".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам