Медведев не доволен!

Медведев не доволен!

Переговоры по газу пока результатов не принесли, сообщил президент России Дмитрий Медведев. «К сожалению, я хотел бы специально это подчеркнуть, пока результатов все предпринимаемые усилия не принесли. И у людей, которые живут в европейских странах, по-прежнему нет тепла, а из-за дефицита энергоснабжения нарушена работа производственных предприятий», - сказал Медведев, открывая газовый саммит в Кремле.

По словам президента, конфликтная ситуация должна быть урегулирована максимально быстро, несмотря на то, что предыдущие усилия пока результатов не принесли.

Медведев рассчитывает на создание постоянно действующего механизма для обеспечения бесперебойного транзита российского газа в Европу.

«Не менее важное, в чем я вижу специальное значение нашей встречи, - это возможность создать эффективный, постоянно действующий международный механизм, который и в будущем не позволит возникать таким ситуациям, который будет обеспечивать нормальный транзит», - сказал президент.

«РФ к такому (открытому) общению готова, чтобы нынешний кризис был разрешен», - сказал Медведев.
В настоящее время конференция продолжается. Планируется, что на ней поочередно выступят все представители, которые приехали на саммит.