Киевским предприятиям снова повысили тарифы на коммуналку

Киевским предприятиям снова повысили тарифы на коммуналку

Мэр Киева Леонид Черновецкий в третий раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для особо прибыльных коммерческих предприятий - теперь в 8,55 раза.

Распоряжение от 16 января «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке холодной и горячей воды, водоотвод для отдельных субъектов хозяйствования» опубликовано во вторник в газете «Хрещатик».

Распоряжением предусматривается повышение тарифов на коммунальные услуги для 9-ти категорий юридических лиц. В частности, это казино и другие учреждения игрального бизнеса; развлекательные, ночные клубы, стрип-клубы и стрип-бары; бары в развлекательных и ночных учреждениях.

В перечень таких юрлиц также включены: офисы политических партий; биржи (кроме фондовых), ломбарды, брокерские, маклерские, дилерские, риэлторские конторы (агентства недвижимости); торговые объекты по продаже ювелирных изделий, изделий из драгоценных металлов и камней, антиквариата, оружия; пункты обмена валюты и продажи лотерейных билетов; субъекты хозяйствования, осуществляющие оценочную деятельность.

Кроме того, почти девятикратное повышение тарифов на коммунальные услуги коснется операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги мобильной связи, кроме распространителей карточек.

В сравнении с предыдущим распоряжением, которое предусматривало повышение тарифов в 9,5 раз, перечень особо прибыльных коммерческих предприятий уменьшился на две позиции - из него исключены автосалоны и трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы.

Согласно распоряжению, тарифы для вышеперечисленных категорий юрлиц увеличены в 8,55 раз и составили: на отопление - 46,03 грн. за 1 кв м., горячее водоснабжение 141,7 грн. за 1 куб м, холодное водоснабжение - 38,48 грн. за 1 куб. м.

При этом признано утратившим силу предыдущее распоряжение от 27 ноября 2008 года, которым тарифы на коммунальные услуги для особо прибыльных коммерческих предприятий было увеличено в 9,5 раз.