Киевским учителям перестали выплачивать надбавку к зарплате

Киевским учителям перестали выплачивать надбавку к зарплате

С 1 января в Киеве приостановлена выплата муниципальных надбавок работникам сферы образования: 20-процентной надбавки для учителей и всех работников сферы образование и 50-процентной - для администрации учебных заведений.

Об этом сообщила в эфире ТРК "Киев" начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич.

"С 1 января мы сейчас при начислении заработной платы вынуждены руководствоваться постановлением Кабинета министров №1036. Это значит, что мы до утверждения городского бюджета, до утверждения фонда заработной платы на следующий год не имеем права планировать и выплачивать какие-либо мотивационные надбавки, а только должностной оклад", - сказала она.

Гриневич подчеркнула, что вопрос очень серьезный, поскольку администрации школ, руководители школ и дошкольных учебных заведений имели 50-процентную надбавку, а это треть зарплаты.

"Для нас очень важно, чтобы в бюджет Киева мы могли все эти надбавки включить, потому что если они будут все включены и Киеврада проголосует с этими надбавками бюджет, то это значит, что даже зарплата за январь, которая будет получена без надбавок, потом, в феврале будет компенсирована и в феврале будут надбавки за января", - подчеркнула начальник управления образования.

Также по словам начальника управления, на данный момент не погашена задолженность за декабрь. Ситуация сложная в двух районах - Деснянском и Соломенском.

"К праздникам не все педагоги получили полностью зарплату за декабрь. В некоторых районах пошли путем того, что им дали усиленный аванс, но всю зарплату они не получили - это, в частности, Деснянский район. Там должна быть выплаченная заработная плата 16 января работникам отрасли, которые работают в дошкольных учреждениях, а после этого следующий транш - всем работникам общеобразовательных школ. Также в Соломенском районе была задержка с выплатой заработной платы, но до 19 января она должна была быть вся выплачена”, - сказала она.