Тимошенко снизит налоги предприятиям, сберегающим энергию

Тимошенко снизит налоги предприятиям, сберегающим энергию

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает налоговые льготы, в частности на налог на прибыль и НДС для предприятий, реализовывающих проекты по энергосбережению.

Тимошенко поручила министерству финансов совместно с министерством экономики и Государственной налоговой администрацией до следующего заседания правительства разработать изменения в законодательство.

"Для предприятий, которые будут заниматься разработкой проектов энергосбережения, нужно дать налоговую льготу на длительное время", - подчеркнула Тимошенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Она добавила, что для таких предприятий льготное налогообложение может действовать в течение 10 лет.

"Национальная, энергетическая и политическая безопасность государства, наша политическая и энергетическая независимость - это вопрос такого масштаба, когда мы под серьезным контролем можем дать налоговую льготу на 10 лет", - заявила премьер-министр.

"Если мы хотим поощрить предпринимателей вкладывать в это деньги, сделать это своим приоритетом, то просто должны дать им налоговые льготы", - добавила она.

Тимошенко также заверила, что такие налоговые льготы не приведут к сокращению объемов финансовых поступлений в Госбюджет.