Фермер из Бангладеш за год убил 40 тысяч крыс и получил в награду телевизор

Фермер из Бангладеш за год убил 40 тысяч крыс и получил в награду телевизор

Фермер из Бангладеш выиграл длившееся целый год соревнование по уничтожению крыс: в качестве доказательства своих достижений он предъявил властям 39650 отрезанных хвостов. Произведя нехитрые подсчеты, можно понять, что ежедневно мужчина уничтожал более 100 крыс.

40-летний Биной Кумар Кармакар использовал для борьбы с грызунами мышеловки, яд и воду. В награду за успехи в войне с крысами правительство подарило бедному фермеру цветной телевизор, передает агентство AFP.

Кармакар участвовал в общенациональном соревновании по борьбе с крысами, которые наносят значительный урон продовольственным запасам страны. За 2008 год фермеры уничтожили в общей сложности 25 млн. крыс, сообщил пресс-секретарь министерства сельского хозяйства.

По словам чиновников, крысы уничтожают до 10% продукции сельского хозяйства в Бангладеш - в основном это рис, пшеница и картофель. В минувшем году нашествие грызунов на одну из провинций Бангладеш спровоцировало голод в ряде деревень. Для борьбы с бедствием ООН вынуждена была четыре месяца оказывать продовольственную помощь 120 тыс. местных жителей.