Ющенко грозит Черновецкому прокуратурой

Ющенко грозит Черновецкому прокуратурой

"Я не могу поддержать политику города, когда идет беспардонное повышение тарифов на услуги, на тепло, на водоотвод, квартплату", - заявил Виктор Ющенко во время пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Он напомнил, что уже не первым своим указом обязывает мэра Киева привести тарифы в соответствие с обоснованными нормами.

"Я ожидаю от киевской мэрии более продуманной линии. Если этой линии не будет, очевидно, надо обратиться к Генеральной прокуратуре, другим службам, чтобы они сделали соответствующие проверки и выводы о соблюдении законности в данном вопросе", - сказал он.

Президент напомнил, что существуют рекомендации об уровне тарифов с учетом себестоимости и доходности, и еще раз призвал руководствоваться этими рекомендациями. "Они дают ответ, как обеспечить на доступных условиях поставки услуг и работу ЖЭКов. Я бы очень хотел, чтобы меня услышали в местной власти. Если этого не будет, я предприму более жесткие шаги", - сказал президент.

Он выразил надежду, что местная власть Киева серьезно среагирует на те претензии, которые сегодня есть у общины города, и в ближайшее время этот вопрос будет решен.