Луценко предлагает установить визовый режим с Грузией

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что выступает за введение визового режима с Молдовой и Грузией.

"Мы обратились в МИД для инициирования визового режима с Молдовой и Грузией", — заявил Луценко.

По его словам, актуальной проблемой является безвизовый режим в случае с гражданами Молдовы, которые, используя полученные ранее румынские паспорта, с территории Украины попадают в страны Европейского Союза — Польшу и Словакию.

"Большая проблема сегодня — это безвизовый режим через западные границы Европейского Союза по ранее полученным румынским паспортам, которые Румынии сейчас не интересны, но по ним пытаются пройти через другие, польскую, словацкую границы", — сообщил Луценко.

Что касается Грузии, то Луценко отметил, что многие преступные группировки, состоящие из граждан этой страны, занимаются квартирными кражами в Украине.

"А с другой стороны, все мои личные симпатии, дружба с грузинскими городами, но более 150 групп занималось квартирными кражами", — отметил он.

Напомним, в последнее время Украина все чаще депортирует в Грузию криминальных авторитетов из этой страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам