В Папуа - Новой Гвинее убили 50 ведьм и колдунов

В Папуа - Новой Гвинее убили 50 ведьм и колдунов

Более 50 человек были убиты в Папуа - Новой Гвинее за последние несколько месяцев из-за подозрения в том, что они занимались черной магией.

Большинство убитых - женщины, заподозренные в колдовстве. Обычно их линчует толпа, однако иногда население устраивает некое подобие суда. Подозреваемых в колдовстве сжигают, забивают камнями, травят и вешают. Власти страны не могут остановить насилие. Однако правительство создало комиссию для поиска путей прекращения охоты на ведьм, сообщает «Лента.ру».

Подобные случаи бывали в стране и ранее, однако в последний год они участились. Особенно тяжелая ситуация сложилась в горной местности, жители некоторых частей которой впервые вступили в контакт с представителями западной культуры всего 70 лет назад.

Часто жертвами охоты на ведьм становятся женщины, которые живут с мужчинами из другого племени, где нет родственников, которые могли бы их защитить. Кроме того, родственники умерших от неясных причин людей, например от рака, стремятся найти колдунов, ответственных за их гибель.