ГАИшники стали меньше "брать на лапу"?

ГАИшники стали меньше "брать на лапу"?

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что уровень коррупции среди сотрудников Госавтоинспекции снизился с введением камер видеонаблюдения на дорогах.

"Считаю, что уровень коррупции на дорогах с введением видеокамер резко упал - пропадает техническая возможность для взяток. Морально, репрессивно воздействовать на тысячи сотрудников ГАИ - занятие неблагодарное", - сказал Луценко в интервью газете Сегодня.

Он отметил, что милиционер может найти возможность коррупционного решения вопроса.

"Какую бы мы зарплату ему не давали, она никогда не сравнится с размерами взяток. Безусловно, все решает внутренний стержень человека. Но и техника кардинально помогает. Поэтому считаю, что уровень коррупции в ГАИ снизился", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что после изменения законодательства о дорожном движении мобильные группы ГАИ и внутренней безопасности МВД зафиксировали 35 случаев коррупции, из них 15 - в текущем году.

Напомним, что Министерство внутренних дел намерено увеличить количество видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах на 700 штук до 1 тысчи в январе-марте текущего года.
Как сообщалось, в своем интервью Сегодня министр также заявил, что его ведомство инициирует увеличение штрафов за самогоноварение, проституцию и хулиганство.