В Ингушетии в сотрудников милиции и военных начали стрелять снайперы

В Ингушетии в сотрудников милиции и военных начали стрелять снайперы

Менее чем за сутки в нескольких населенных пунктах Ингушетии получили ранения двое милиционеров и один военнослужащий. Во всех случаях стреляли снайперы, отмечают в МВД республики. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в министерстве, первый инцидент произошел накануне в 18:10 по московскому времени. Неизвестный из снайперской винтовки ранил военнослужащего, стоящего на посту у въезда на территорию 503 мотострелкового полка в станице Троицкая. Военный госпитализирован.

Незадолго до этого, в 13:40 по московскому времени на федеральной трассе "Кавказ" у станицы Нестеровской снайпер ранил лейтенанта милиции Тимиркиева, который также госпитализирован. Аналогичный случай произошел в 12:40 по московскому времени у селения Яндаре, когда из снайперской винтовки ранение получил милиционер, доставленный в больницу в тяжелом состоянии. В указанных районах республики введен план "Перехват", проводятся мероприятия по задержанию преступников, отметили в МВД Ингушетии.

Отметим, что подобные инциденты можно назвать необычными для Ингушетии. Там действительно почти каждый день происходят нападения на сотрудников правоохранительных органов, но с использованием автоматического оружия или гранатометов.

Как сообщили агентству в пресс-службе СУ СКП РФ по Ингушетии, по факту ранения военнослужащего и двух милиционеров сунженским и назрановским отделениями СКП возбуждены уголовные дела по ст.317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). По данным фактам проводится расследование.