Медведев уволит из своей администрации 100 человек

Медведев уволит из своей администрации 100 человек

Глава администрации Кремля Сергей Нарышкин издал два распоряжения, в которых поручил соответствующим управлениям до 2 марта внести предложения по сокращению расходов администрации и численности ее сотрудников и аппаратов полпредов. В частности, предлагается представить до 1 марта предложения по сокращению расходов администрации президента на 2009-2011 годы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой.

"Кроме того, к 1 марта должны быть представлены предложения по сокращению численности администрации президента не менее чем на 100 человек", - сказала пресс-секретарь. Она добавила, что это касается центрального аппарата, а с учетом аппаратов полпредов эта цифра может составить и больше. Пресс-секретарь президента отметила, что "сокращение аппарата коснутся как действующих, так и вакантных должностей".

Согласно этим же распоряжениям Нарышкина, временно приостанавливается прием на госслужбу в администрацию президента. Отвечая на вопросы, Тимакова сообщила, что в настоящее время в центральном аппарате администрации президента работает около 1,5 тысячи сотрудников.

Данные меры принимаются в соответствии с поручением Дмитрия Медведева, отмечает агентство. Одновременно президент претворяет в жизнь политику формирования кадрового резерва. Так, на прошлой неделе был обнародован список первой сотни имен. В почетном ряду оказались кандидаты от федеральных и региональных органов, представители бизнеса, науки, образования и общественных структур.