Онищук: расследование дела Зварича не затянется

Онищук: расследование дела Зварича не затянется

Министр юстиции Украины Николай Онищук считает, что расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, который обвиняется во взяточничестве, и судебная оценка не будут растянуты во времени. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве.

«Я думаю, что следствие уже имеет достаточно информации о причастности судьи Зварича о совершении криминально-уголовных деяний. Поэтому я не думаю, что это будет растянутая во времени процедура. Я убежден, что органы криминального преследования не будут затягивать искусственно процесс», - сказал Онищук.

В то же время он высказался против того, чтобы это был «скоросуд».

Как сообщалось, 2 декабря 2008 года в отношении тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварича в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

9 марта этого года во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали Зварича.

Сегодня, 10 марта, Зварич был доставлен в Киев, он находится в одном из изоляторов временного содержания.