Янукович: "междусобойчиков" с БЮТ не будет

Янукович: "междусобойчиков" с БЮТ не будет

Лидер Партии регионов Виктор Янукович высказался за объединение с другими политсилами, в том числе с БЮТ, но только на основе борьбы с кризисом. Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер. "Мы предлагаем такой путь изменения всей системы нынешней власти: изменения избирательного законодательства, изменения в Конституцию и после этого...

...одновременное проведение президентских и парламентских выборов. И чем скорее - тем лучше," - сказал Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, возможна ли сейчас коалиция между ПР и БЮТ, Виктор Янукович сказал: "Партнеры в переговорах не должны собственные интересы ставить выше интересов государства. Мы разочарованы тем, что дело преодоления экономического кризиса в Украине фракции из правящей коалиции отодвигают на второй план" - сказал Виктор Янукович.

При этом он заявил, что ПР готова объединяться, но лишь на фундаменте программы борьбы с кризисом. "А "междусобойчиков", которые нам предлагают, не будет", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщалось, 10 марта, народный депутат, зампредседателя Партии регионов Борис Колесников заявил, что на сегодняшний день никаких переговоров не ведется. В то же время, Партия регионов никогда не отказывалась от конструктивного диалога с другими политическими силами.