Экс-судью Зварича «крышуют» люди Ющенко?

Экс-судью Зварича «крышуют» люди Ющенко?

В газовой борьбе между президентом и премьером справедливость на стороне Тимошенко. Об этом заявил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Я читал все документы и могу сказать, что поскольку этим занимались профессионалы и не только с нашей стороны, то я не сомневаюсь в том, что в юридическом плане все, что делают «Нафтогаз» и Тимошенко все оправдано и никто им ничего иного не докажет», - сказал он.

Политолог, в связи с этим вопросом, также выразил недоумение «почему Фирташ, который не имеет ни газодобывающих мощностей, ни месторождений, ни трубы – ничего, кроме секретарш и письменных столов почему-то должен стать собственником трех миллиардов долларов».

Комментируя самое резонансное дело уходящей недели – арест экс-судьи Львовского апелляционного суда Игоря Зварича, Погребинский выразил мнение, что наказание для взяточника будет «простым и показательным», поскольку его, по мнению эксперта, «крышует сам президент».

«Ни убрать Зварича, ни замять дело невозможно. Он такой дурачок, что даже никаких верхних концов не найдут. И срок, я предполагаю, он получит небольшой, чисто показательный потому, что ясно же, что человек не может себя так замечательно чувствовать, если бы у него не было «крыши». А какая может быть «крыша» у бывшего судьи Львовского апелляционного суда? «Крыша», связанная с «Нашей Украиной», с президентом – в общем, с этим лагерем», - подчеркнул Погребинский.