В США комиксы о Хиллари Клинтон и Саре Пэйлин распродали за день

В США комиксы о Хиллари Клинтон и Саре Пэйлин распродали за день



Новые супергерои — Супер-Сара и Хиллари-Мстительница, созданные по прототипу губернатора Аляски Сары Пэйлин и государственного пресс-секретаря Хиллари Клинтон, покоряют США, где недавно поступили в продажу новые книги комиксов, сообщает американский телеканал NBC.

Новая серия комиксов, как вихрем, уносимая с полок книжных магазинов по всей стране, получила название "Женская сила". В основу сюжета легли биографии Пэйлин и Клинтон, как политические, так и жизненные.

По данным книжного издательства Bluewater Productions, комиксная биография губернатора Аляски вышла в продажу в минувшую среду и была полностью раскуплена в тот же день. "Несмотря на то, что мы собирались выпустить увеличенный тираж этих книг, спрос на них оказался даже выше, чем мы ожидали", - сказал представитель Bluewater.

Книга рассказывает о жизни Сары Пэйлин с того времени, когда она была президентом фонда РТА, до кампании на выборах в Белый дом. При этом, как сообщается, изначально было нарисовано два варианта комиксов: тот, где Пэйлин и сенатор Джон Маккейн выигрывают кампанию, и тот, где они терпят неудачу.

История Хиллари Клинтон охватывает период времени с момента, когда она стала первой леди США до ее собственной президентской кампании.

В ближайшее время издательство намерено выпустить дополнительный тираж востребованных книжек, продающихся по 3,99 доллара. Более того, серия в скором времени получит продолжение в издании комикса о Мишель Обаме, выход которого будет приурочен к началу продаж ее собственной книги. Еще раньше, в марте, выйдут комиксы о Кэролайн Кеннеди, дочке экс-президента США Джона Кеннеди.