Мамонов возвращается на сцену

Мамонов возвращается на сцену

После двухгодичного перерыва актер, поэт и музыкант Петр Мамонов возвращается на сцену. 27 апреля Мамонов, в прошлом - радикальный экспериментатор в разных видах искусства, выступит в театре Эстрады с юбилейной программой.

"В этом году исполняется 25 лет с момента первого выхода Мамонова на сцену. Мы решили это отметить концертом. Он споет 13 песен со своих альбомов "Простые вещи", "Крым" и других, покажет видео из предыдущих спектаклей, а также отрывки из кинофильмов, где сыграл", - рассказала в интервью агентству супруга музыканта Ольга Мамонова. По ее словам, в Москве начался небывалый ажиотаж - все билеты, поступившие в продажу неделю назад, уже распроданы.

"У нас такого никогда не было, - удивляется Мамонова. - Я даже не знаю, как это объяснить. Мы до этого выступали на периферии, и везде неполные залы". В связи с этим музыкант принял решение дать еще один концерт - 29 сентября в том же театре Эстрады.

Известно, что первое выступление Мамонова на сцене состоялось в спецшколе №30 на Большом Каретном. "Там все были - Жанна Агузарова, Виктор Цой, Вася Шумов, первый состав "Звуков Му". Мы впервые тогда вылезли из подполья и дали концерт. Этот концерт разрешил директор этой школы, так как Александр Липницкий (экс-музыкант "Звуков Му") и Мамонов там учились", - поделилась воспоминаниями супруга.

Собеседница агентства также рассказала о дальнейших творческих планах: "Мы сейчас едем на фестиваль в Германию и там купим недостающее оборудование для "Сказок братьев Гримм", которые никак не можем реализовать", - пояснила она, добавив, что это постановка на основе одноименного альбома, записанного Мамоновым в 2005 году. Кроме того, по данным СМИ, в ближайшее время актер примет участие в съемках ремейка фильма "Игла" режиссера Рашида Нугманова.

Напомним, что рок-музыкант и актер Петр Мамонов родился в Москве в 1951 году. Ярко выраженными артистическими способностями Петр Мамонов обладал еще в детстве – его выгнали из двух школ за то, что "устраивал цирк". Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме литфонда. Несмотря на то, что Петр Мамонов всегда писал стихи, песни он начал писать в начале 1980-х. К моменту создания группы "Звуки Му", лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже за 30.

Среди его наиболее известных моноспектаклей - "Есть ли жизнь на Марсе", "Шоколадный Пушкин" и другие. Он сыграл в таких кинофильмах, как "Игла", "Такси-блюз", "Пыль" и других. За главную роль в фильме режиссера Павла Лунгина "Остров" Мамонов был награжден "Золотым орлом".