ЕЦ: Тимошенко думает только о выгоде своих спонсоров

ЕЦ: Тимошенко думает только о выгоде своих спонсоров

"Единый центр" и в дальнейшем не будет поддерживать правительственные законопроекты о сотрудничестве с МВФ, если в них будут сохранены схемы лоббирования бизнес-интересов окружения премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил лидер ЕЦ Игорь Криль, комментируя неголосование своей группы за внесение в повестку дня правительственных законопроектов.

"Наша позиция осталась неизменной. Депутаты от "Единого центра" не будут голосовать за законопроекты, которые лоббируют интересы бизнес-окружения Тимошенко, или же ставят малый бизнес на грань выживания", - сказал он, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Криль отметил, что для того, чтобы учесть замечания депутатов и "очистить законопроекты от лоббизма у правительства было две недели".

"Но вместо работы над ошибками, правительство занималось лишь информационным давлением на Верховную раду. Очевидно, что для Тимошенко это был более легкий путь, чем отказать своим партийным спонсорам в продолжении лоббирования их интересов. Другого объяснения этой абсурдной ситуации нет", - сказал он.

По словам Криля, у ЕЦ "остаются те же вопросы к правительственному законопроекту о внесении изменений в бюджет".