Ди Каприо и Уинслет решили помочь единственной из ныне живущих пассажиров "Титаника"

Ди Каприо и Уинслет решили помочь единственной из ныне живущих пассажиров "Титаника"

Помочь оплатить проживание в доме для престарелых единственной из ныне живущих пассажиров "Титаника" решили Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, сыгравшие главные роли в одноименном голливудском блокбастере 1997 года. Они объявили о создании фонда помощи 96-летней Миллвине Дин, которой было всего два месяца, когда "Титаник" затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в 800 км к юго-востоку от Ньюфаундленда. Как сообщило информационное агентство AP, фонд зарегистрирован в Белфасте (Северная Ирландия).

Три года назад Дин сломала шейку бедра и с тех пор живет в доме для престарелых в английском городе Саутгемптон, откуда и отправился в свой первый и последний рейс красавец-лайнер. В октябре прошлого года, чтобы оплатить лечение и проживание в доме для престарелых, Дин была вынуждена продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с трагедией 1912 года. Так, с молотка были пущены чемодан, который, наполнив одеждой, жители Нью-Йорка подарили ее семье после чудесного спасения, а также несколько редких рисунков "Титаника", выполненных известными художниками.

Вырученной суммы, однако, хватило ненадолго, и Миллвина вновь нуждается в деньгах, чтобы оплатить восстановительную физиотерапию после перенесенной операции на бедре, передает ИТАР-ТАСС. Семья Миллвины направлялась на борту "Титаника" в Нью-Йорк, а оттуда - в штат Канзас, где ее отец надеялся открыть табачную лавку. Однако после того, как корабль столкнулся с огромным айсбергом, удалось спастись лишь ее матери с маленькой Миллвиной и ее братом.

На борту "Титаника" находилось 1316 пассажиров и 891 член экипажа. Из них выжили лишь 706 человек, в основном женщины и дети.