Пророчества Яценюка в отечестве ином

Пророчества Яценюка в отечестве ином

Политическая реклама бывшего украинского спикера Яценюка все больше напоминает финальную подготовку эстрадных исполнителей к Евровидению. Накануне престижного конкурса певцы разъезжают по европейским городам и весям, знакомя со своим творчеством местных жителей, которые позже будут определять судьбу престижного международного состязания-шоу.

Вот и Арсений Петрович разворачивает свою предвыборную кампанию так, как-будто определять итог президентских выборов будут не в Украине, а в Европе. Вместо того, чтобы (будучи народным депутатом) решать насущные кризисные проблемы соотечественников в парламенете, Яценюк за наш с вами счет разъезжает галопом по европам, «примазываясь» к заметным событиям общественной жизни зарубежья…

На этот раз Сеня решил пропиарить себя на берегах туманного Альбиона, куда его якобы пригласили в Кембриджский университет для прочтения лекции на тему: «Украина: от непредсказуемого соседства к надежному партнеру». Эта лекция состоится 13 мая, о чем информирует сайт «Фронта перемен».

Надо же, как ценят Яценюка в Кембридже, что ждут светоча его знания в университете с 800-летней историей! В этом престижнейшем университете Европы в свое время учились многие лучшие умы человечества – Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, Эрнест Резерфорд, Джеймс Максвел и др.

Появление украинского златоуста в Кембридже, очевидно, должно окончательно и бесповоротно убедить всех скептиков в беспрецедентной умности Арсения Петровича? Воистину нет пророков в отечестве своем!

Жаль, однако, на «фронтовом» сайте не указано в каком именно колледже (из тридцати одного), входящих в состав Кембриджского университета, Яценюк будет учить уму-разуму представителей интеллектуальной мировой элиты. Зато есть уточнение, что приглашен Арсений Петрович украинским сообществом Кембриджа.

Как информирует интернет-страничка этого сообщества, оно было основано группой украинцев, обучавшихся в Кембриджском университете в 2001 году. Стать членом Cambridge University Ukrainian Society может любой (!), кто отправит соответствующую заявку. Также любой желающий может посетить «кембриджскую лекцию» Яценюка, которая проводится не столько для студентов и слушателей одного из старейших английских университетов, сколько «притянута за уши» к кембриджскому бренду.

Надеемся, что по возвращению блудного нардепа в Украину, Арсений Петрович займется менее престижными для него, но более актуальными для украинских граждан делами. Здесь, в Украине, нужны не теоретические лекции, а практическая деятельность государственных чиновников всех уровней на злободневную тему: «Украина: от хаоса и нищеты к благополучию и процветанию».