Тимошенко валит все на Януковича

Тимошенко валит все на Януковича

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время переговорного процесса о создании большой коалиции в рамках обсуждения возможных изменений к Конституции предлагал ввести возрастное ограничение для кандидата в президенты - не младше 50 лет. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире центральных телеканалов.

По словам Тимошенко, "единственное условие, от которого мы категорически отказались, и это было почти в последний день, в пятницу, 5 июня, когда Виктор Янукович предложил мне лично такую экзотическую норму Конституции, в соответствии с которой кандидатом в президенты мог быть избран только человек, не младше 50-летнего возраста. Я категорически отказалась от этого предложения".

Премьер-министр считает, что такое возрастное ограничение для потенциальных кандидатов на должность главы государства является несправедливым. Тимошенко допускает, что "невосприятие таких требований мной и нашей командой и стало причиной выхода Виктора Януковича из переговорного процесса".

При этом Тимошенко подчеркнула, что БЮТ в процессе переговоров шел на все уступки. По словам премьера, "наша политическая сила шла на большие невиданные компромиссы, мы уступали во всем, мы были готовы на какие-либо жертвы – политические, электоральные, имиджевые, кадровые, но я сегодня ни на миг не жалею, что такая попытка была сделана".

Также Тимошенко отметила, что и в дальнейшем не будет прекращать попыток для консолидации всех политических сил. Напомним, в сегодняшнем телеобращении премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила лидера ПР Виктора Януковича в срыве переговоров по созданию широкой коалиции и сделала громкое заявление о своем участии в президентских выборах.