К приезду Путина на Алтае сочинили гимническую песню

К приезду Путина на Алтае сочинили гимническую песню

В Алтайском крае к приезду премьер-министра РФ Владимира Путина сочинили оду, посвященную главе российского правительства. Путин 19 июня прибудет в Барнаул с рабочим визитом, где обсудит с министрами и губернаторами ситуацию в экономике и борьбу региональных властей с кризисом в 2009 году. Тем временем местные рабочие, не получающие зарплату полгода, готовятся утроить к приезду премьера новое "Пикалево".

Оду написали в Барнаульском юридическом институте (БЮИ): музыку к ней придумал начальник отдела по воспитательной работе Сергей Кожушко, который ранее руководил оркестром летного училища, автор слов - помощник начальника БЮИ по работе с ветеранами Александр Федяев, сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на пресс-службу БЮИ.

В Государственной филармонии Алтайского края уточнили, что оду записали симфонический оркестр филармонии и сам Кожушко. По словам заместителя директора ГФАК по творческим вопросам Ольги Турчиной, "это обыкновенная гимническая песня о современной России".

В управлении по культуре администрации края, в свою очередь, уточнили, что произведение посвящено "Алтайскому краю, а не Путину". Ода написана по просьбе краевых властей и редактировал ее лично губернатор Александр Карлин, сообщили источники в краевой администрации.

Пока неясно, услышит ли оду сам Владимир Путин во время визита в Барнаул. В филармонии и краевом управлении по культуре также затруднились ответить, когда простые граждане смогут насладиться творчеством алтайских милиционеров.

Между тем в интернете уже появились первые оценки "путинской" оды, отмечает "Новый Регион". "Слышал от одного из тех артистов, кому посчастливилось услышать исполнение оды Путину. Сказал он примерно так: "Эта штука вставляет посильнее, чем хороший порнофильм!", - пишет читатель с ником Барнаулец.