Спасите Украину от шулера Яценюка!

Спасите Украину от шулера Яценюка!

Факт остается фактом: Арсений Яценюк откровенно блефует, идя на президентские выборы. И не только в вопросе своей «политической новизны» – он был, есть и будет любимым «внуком» Кучмы и «сыном» Ющенко! 

Яценюк блефует по поводу своей команды и рейтингов!
За полгода, не смотря на обильные финансовые реки, берущие свое начало в мошнах Пинчука и Фирташа, Яценюк не сумел сформировать собственной политической команды. 

Так, находясь в Чернигове, на вопрос о своей команде, Яценюк нервно ответил – это области, это регионы, это новые люди, в чем ее отличие. Под напором журналистов, конкретнее главный фронтовик сумел назвать только Николая Рудько, мужчину пенсионного возраста, назначенного им местным предводителем … 



Очевидно, что вопрос команды для Яценюка действительно больной и увиливать ему от прямого ответа становится все сложнее, не смотря на систематические с ним психотренинги. 

Следует отметить, что эксперты всегда предупреждали об опасности доверия к виртуальности Яценюка с его фронтом, командой и рейтингами. Так оно и случилось. 

Начиная свой поход в кандидаты, Яценюк рассчитывал любезненько паразитировать умы почти трех миллионов пользователей украинского сегмента Интернета и еще приблизительно столько же умов из числа их близких. Именно эта цифра в процентах изначально фигурировала в рейтингах Яценюка – 12-13 процентов, что означало поддержку около 4-5 миллионов потенциальных избирателей. 

План провалился, с треском. Реалии сегодняшнего дня свидетельствуют, о том, что Арсений Яценюк располагает 653 активистами своей социалки (всего 0,002 % потенциальных избирателей). Не лучше картина и с другим числом, выдавленным недавно Яценюком - за мной целых двадцать тысяч поклонников. Откуда взял эту цифру Арсений не объяснил, но она странным образом совпадает с числом, которое выдает счетчик посещения его фронтового сайта. Элементарные математические расчеты свидетельствуют, что это – всего 0,06 (!) процента «народной симпатии», поскольку на сайт заходят не только фронтовики. 

То есть, со слов Арсения Яценюка, его рейтинг не 12-13 процентов, как рассказывал социолог Копатько, и даже не 3-4 процента, как утверждает президент «Центра глобальных и национальных стратегий» Василий Базив, а всего навсего 0,06 процента!
Вывод один – Арсений прожженный шулер!


Андрей Гультаев