Ющенко напомнил о важности евроатлантической интеграции

Ющенко напомнил о важности евроатлантической интеграции

Президент Украины Виктор Ющенко еще раз подчеркнул важность евроатлантического курса Украины для ее развития.

"Мы еще раз исходим из интереса, что наилучшим способом ответа национальной политики по безопасности, как это указано в национальном законе об основах политики безопасности, является евроатлантический инструмент", - заявил Виктор Ющенко на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Мы живем в непростом мире и для нас важны такие вещи, как территориальная целостность Украины, ее суверенитет, независимость, политические свободы. И эти вещи будут зависеть от того, как будет Украина формировать отношения по данному вопросу с соседями, со странами континента и целого мира", - заявил Ющенко.

"Мы проходим этот диалог, через несколько дней будет формально внедрена в жизнь первая национальная ежегодная программа, которая демонстрирует то движение, которое, на мой взгляд, лучше всего отстаивает интересы Украины", - добавил президент.

При этом глава украинского государства особо поблагодарил США за "понятную и ясную линию в отношении поддержки Украины по интеграции в евроатлантический блок".