Поляки стали меньше ездить в Украину

Поляки стали меньше ездить в Украину

Пограничная служба Польши в первой половине текущего года зафиксировала 2,8 млн. пересечений наземной границы гражданами Украины, что на 35% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В то же время, общее движение на польско-украинской границе (в обоих направлениях) уменьшилось на 30% до 5,4 млн. пересечений прежде всего за счет резкого уменьшения въезда поляков в Украину.

По данным статистики польской пограничной службы, поляки в январе-июне пересекли границу с Украиной (в обоих направлениях) 2,65 млн. раза, что на 55% меньше первой половины прошлого года, сообщает «УНИАН».

Украинцы в Польшу через наземные пункты пропуска за этот же период въехали 1,45 млн. раз, что почти на 37% больше.

В обратном направлении зафиксировано 35-процентный рост движения до 1,34 млн. пересечений.

Общее движение на границе между Польшей, которая уже полтора года является границей 25 государств Шенгенской зоны, уменьшилось на треть до 12,7 млн. пересечений.

Доля пересечений границы через наземные пункты пропуска с Украиной в общем движении составляет свыше 40%, через пункты пропуска в аэропортах - 30%, остальные пришлись на наземные пункты пропуска с Беларусью и Калининградской областью РФ, а также морской транспорт (1%)