Россия пригрозила Грузии силовым ответом

Россия пригрозила Грузии силовым ответом

Министерство обороны России заявило в официальном сообщении, что "за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов города Цхинвали и его пригородов"

Российское силовое ведомство оценивает эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе". "По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент", - отмечается в сообщении российского Минобороны.

"Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, Министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.