Медведев предложил Меркель поговорить о кризисе

Медведев предложил Меркель поговорить о кризисе

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель предложил обсудить германо-российское экономическое сотрудничество в условиях кризиса и прогуляться и поговорить о жизни.

«Сейчас трудная пора, происходят различные изменения на рынке. Но я для начала разговора хотел бы отметить один позитивный факт, о котором я сегодня с радостью узнал, - немецкая экономика начала восстанавливаться, и это, безусловно, результат последовательной деятельности немецкого правительства», - сказал российский президент, открывая встречу с Ангелой Меркель в сочинской резиденции «Бочаров ручей».

Федеральное статистическое ведомство Германии в четверг сообщило, что за второй квартал 2009 года ВВП возрос на 0,3% по сравнению с первым кварталом текущего года. Эксперты ранее прогнозировали на второй квартал спад в 0,2%.

По словам Медведева, руководство России также работает над тем, чтобы экономика страны вышла из состояния рецессии, сообщает РИА «Новости»

«Кое-что уже удается сделать, и, я думаю, что мы должны подумать над тем, каким образом, укрепляя наши двусторонние, стратегические, экономические связи, могли бы помочь нашим экономикам, а стало быть - нашим людям, преодолеть последствия этого тяжелого глобального кризиса и выйти из него более сильными и подготовленными», - сказал президент.

Медведев предложил Меркель обсудить также региональные и международные вопросы и «просто погулять и обсудить текущую жизнь».

Федеральный канцлер ФРГ сказала, что Германия и Россия должны попытаться использовать те последствия, которые влечет за собой кризис, для развития германо-российских экономических отношений.

«Конечно, мы будем говорить о международных вопросах, о подготовке к международным событиям, в частности к саммиту «двадцатки», - сказала Меркель.