Киеву возвращают горячую воду

Киеву возвращают горячую воду

АК "Киевэнерго" возобновляет горячее водоснабжение в Голосеевском, Дарницком, Подольском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах Киева. При этом без горячей воды остаются потребители в Оболонском, Деснянском, частично Днепровском и Подольском районах. Как сообщили в пресс-службе "Киевэнерго", объемов газа, полученных от ГК "Газ Украины", хватает для возобновления подачи горячей воды только в районах, которые обслуживает ТЭЦ-5.

При этом ТЭЦ-6, которая обслуживает 3810 зданий, в настоящее время остается без газоснабжения.

"Вчера компания "Газ Украины" сообщила о повышении давления газа для ТЭЦ-5. В течение ночи специалисты "Киевэнерго" проводили срочные работы по возобновлению горячего водоснабжения от ТЭЦ-5. Согласно техническим требованиям, после возобновления газоснабжения понадобится не меньше суток для выхода на номинальные параметры горячего водоснабжения для потребителей", - прокомментировал технический директор "Киевэнерго" Александр Зайцев.

Напомним, НАК "Нафтогаз України" во исполнение поручения премьер-министра Юлии Тимошенко возобновила поставки природного газа "Киевэнерго" утром 19 августа. При этом в компании уточнили, что поставки осуществляются на ТЭЦ-5 в объеме 40 тысяч кубометров в сутки, а ТЭЦ-6 и до отключения работала на мазуте.