Грузия обещает сорвать Олимпиаду в Сочи

Грузия обещает сорвать Олимпиаду в Сочи

Грузия всячески постарается сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом заявил председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Акакия Минашвили.

«После российской агрессии для нас стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада 2014 года не состоялась в Сочи. По данному вопросу мы активно работаем с международными организациями. В том случае, если решение не будет изменено, демократические страны должны объявить бойкот этой Олимпиаде», - заявил Минашвили.

Высокопоставленный источник в МИД Грузии заявил, что тема официального призыва бойкотировать Игры в Сочи «пока не рассматривается», однако Тбилиси «обращает внимание международного сообщества на взрывоопасную обстановку на Северном Кавказе», а также на то, что «Сочи, столица Олимпиады, расположены вблизи оккупированной территории Грузии - Абхазии».

Стоит добавить, что президент Грузии Михаил Саакашвили еще до решения о месте проведения Игр заявлял, что «очень желает победы и поддерживает всем сердцем» сочинскую заявку. По его словам, «Олимпийские игры в Кавказском регионе, который долгое время воспринимался как зона нестабильности, будут способствовать взаимопониманию между народами».