ВБ признал огромный потенциал Украины

ВБ признал огромный потенциал Украины

Чтобы не наращивать отставание в послекризисный период, Украина должна принять меры по стимулированию частных инвестиций, заявил в интервью журналистам новый вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Средней Азии Филипп Ле Уору. Эксперт подчеркнул, что Украине необходимо добиться внутриполитического консенсуса, чтобы принять необходимые меры по ужесточению фискальной политики...

...дерегуляции и улучшению условий предпринимательской деятельности, а также обеспечить реформирование энергетического сектора, систем здравоохранения и образования, пенсионной системы, чтобы сделать их более справедливыми, более эффективными и повысить качество государственных услуг.

«Прогресс в этих областях разблокирует дополнительную международную помощь. Но еще более важно разблокировать частные инвестиции с чем, чтобы Украина не скатилась назад и не наращивала отставание в послекризисный период», — отметил он.

По словам Филипп Ле Уору, Украине нужно принимать меры, которые не всегда популярны, но необходимы для возврата к устойчивому росту.

«У Украины огромный потенциал — и это общепризнанный факт. Но чтобы реализовать его, особенно в условиях глобальной экономической конкуренции, которая после кризиса усилится, украинские политические лидеры должны будут решительно вести страну по трудному, но необходимому пути реформ и модернизации», — убежден представитель ВБ.