В БЮТ объяснили, зачем запретили рекламу против Тимошенко

В БЮТ объяснили, зачем запретили рекламу против Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко призывает Партию регионов воздержаться от негативной рекламной кампании. Об этом говорится в заявлении БЮТ.

Как сказано в документе, «еще ни один премьер-министр не претерпевал такой жесткой критики со стороны оппозиции, президента и СМИ, как действующий глава правительства Юлия Тимошенко». «Сама премьер и возглавляемая ею политическая сила, - говорится далее в заявлении, - с уважением и терпением относятся к праву СМИ критиковать власть».

В БЮТ отмечают, что «в отличие от Партии регионов, наша политическая сила не владеет общенациональными телеканалами, не влияет на их редакционную политику, не режиссирует никаких ток-шоу. В то же время «регионалы» не просто навязывают свою волю СМИ, которые принадлежат их однопартийцам, а делают это вызывающе, или, говоря языком телевизионщиков, вживую».

Авторы заявления напоминают, что «на позапрошлой неделе ошарашенная страна стала свидетелем того, как в программе «Шустер Live» на ТРК «Украина» шумная группа дурно воспитанных нардепов от ПР по сути отобрала у ведущего право вести программу и вывалила на зрителей все закулисные подробности организации эфира».

По убеждению Блока Юлии Тимошенко, «чтобы отвлечь внимание общественности от фактов настоящей цензуры, ПР развернула клеветническую кампанию на решение суда о запрещении к распространению антирекламного ролика о Тимошенко». Как заявляют в БЮТ, это решение суда «опирается на действующее рекламное законодательство, запрещающее негативную рекламу, и оно никак не нарушает права граждан на критику правительства в средствах массовой информации».

При этом в БЮТ отмечают, что «Партии регионов, прежде чем открывать ящик Пандоры, следует задуматься над богатой на необычные события биографией собственного лидера, дающей много креативного материала для негативной контр-рекламы».

В БЮТ считают, что «реклама должна пропагандировать позитивные черты политиков. Мы надеемся, что штаб ПР все же способен отыскать в Викторе Януковиче что-то хорошее, доброе и полезное для страны».

«Только акцент на позитив позволит обществу избежать грязной рекламной войны на телеканалах», - уверены в БЮТ.