В резиденции Саакашвили уже снимают о нем кино

В резиденции Саакашвили уже снимают о нем кино

В Тбилиси проходят съемки фильма о войне августа 2008 года. Съемки проходят как в резиденции президента Михаила Саакашвили, так и в Тбилиси, батальные сцены снимались в регионах Грузии. Режиссер фильма Харлин, снявший "Крепкий орешек-2". Он ранее сообщил журналистам, что это будет драма, большая человеческая история, трагичная.

Голливудский актер Энди Гарсиа уже находится в Тбилиси, где в ближайшие два дня в резиденции президента Грузии будут проходить съемки одной из сцен фильма. Гарсиа сыграет роль Саакашвили в этом фильме. Как сказал журналистам продюссер фильма с грузинской стороны Папуна Давитаиа, Гарсиа уже подключился к съемкам. По его словам, два дня сцену с участием Гарсиа будут снимать в резиденции президента, после чего в Тбилиси будет отснята сцена митинга, на котором 12 августа 2008 года выступали пять президентов.

Ранее в ряде районов Грузии уже прошли съемки батальных сцен с участием танков и артиллерии. Съемки велись и на территории военного госпиталя в Гори. Режиссер надеется, что фильм станет его лучшей работой. Съемки двухчасового фильма завершатся в ноябре, а на экраны он выйдет в мае будущего года. Ранее сообщалось, что одну из ролей в фильме также сыграет известный голливудский актер Вэл Килмер.