Ющенко: войны Украины с Россией не будет

Ющенко: войны Украины с Россией не будет

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что, несмотря на натянутые отношения между Украиной и Россией, войны между двумя государствами не будет. "Войны с Россией не будет... Каждая страна, которая развивает свою политику на демократических началах и имеет границу с Россией, будет иметь сложности с Москвой", - сказал Ющенко в интервью бельгийской газете De Standaard, опубликованном на официальном сайте главы государства.

При этом президент отметил, что проблемы межгосударственных отношений касаются на только Украины. "Лучше ли отношения России и Украины, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией?", - задается вопросами Ющенко.

Комментируя военный конфликт между Россией и Грузией в августе 2008 года, он подчеркнул: "Это был конфликт между разными системами ценностей. Мы должны быть довольно смелыми, чтобы развивать и защищать демократические ценности. В ином случае мы должны проглотить все спокойно и наблюдать, как основной принцип территориального суверенитета из года в год теряет свое значение".