Черновецкий хочет «подарить» дом в центре Киева куме Ющенко?

Черновецкий хочет «подарить» дом в центре Киева куме Ющенко?

Столичный мэр Леонид Черновецкий хочет передать в собственность неизвестным лицам исторический дом и земельный участок вокруг него на улице Грушевского. Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение на ближайшем пленарном заседании Киевского городского совета 29 октября, сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете. Речь идет о здании по адресу ул. Грушевского, 8/16, в котором сейчас расположен один из самых дорогих бутиков Киева.

В 2005 году земельный участок на ул. Грушевского, 8/16 был передан в аренду на 15 лет «объединению совладельцев многоквартирного дома для реконструкции нежилых помещений дома с последующей эксплуатацией и обслуживанием дома торговли». В соответствии с новым проектом решения, депутатам предложено отдать этот участок в собственность.

«То есть не продать, а просто отдать земельный участок с историческим зданием в собственность. Но срок аренды еще не закончился – прошло только 3 года из 15. Поэтому все это похоже на не очень честную махинацию», - сообщил заместитель главы постоянной комиссии по вопросам собственности, депутат фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете Денис Москаль.

Депутат БЮТ сообщил, что фактически по этому адресу находится не жилой дом, а один из самых дорогих магазинов Киева, который расположился на всех 5 этажах исторического здания. «Я очень сомневаюсь, что у владельцев этого бутика нет денег, чтобы платить аренду или выкупить этот участок. Ведь средняя цена, например, куртки в этом магазине – несколько тысяч долларов. Или может владельцы бутика считают, что кумовство с президентом Ющенко освобождает их от уплаты за пользование киевской землей?», - возмутился Москаль.